Pasta Frolla con farina di riso:
100 g farina di riso
50 g fecola di patate
50 g di farina
1 uovo
50 g di burro
90 g di zucchero
3 cucchiai latte
1 pizzico sale
acqua fredda q.b.
50 g fecola di patate
50 g di farina
1 uovo
50 g di burro
90 g di zucchero
3 cucchiai latte
1 pizzico sale
acqua fredda q.b.
Impastare nel mixer le farine, la fecola, lo zucchero il burro e l’uovo fino ad ottenere un composto bricioloso, continuare ad impastare a mano aggiungendo il latte e, se serve, l’acqua fredda. Formare una palla e avvolgere nella pellicola, far riposare in frigo almeno un’ora.
Crema al limone
Crema al limone
180 ml di acqua
20 g di burro
25 g di farina
80 g di zucchero
1 tuorlo d'uovo
succo di un limone
20 g di burro
25 g di farina
80 g di zucchero
1 tuorlo d'uovo
succo di un limone
Lavorare tuorlo e zucchero, aggiungere la farina setacciata e il succo di limone; unire a filo l’acqua fatta prima bollire con il burro, mescolare bene e rimettere sul fuoco finchè non si raggiunge la consistenza desiderata.
Meringa
1 albume
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
qualche goccia di limone
Montare a neve fermissima l’albume con il sale, il limone e lo zucchero aggiunto man mano che si monta.
Stendere la frolla con il mattarello e sistemarla nelle formine imburrate e infarinate; cuocere “in bianco” coperte con dei ceci o fagioli a 190° per 20 minuti circa o finchè non saranno ben dorate. Riempire le crostatine con la crema al limone e ricoprire con la meringa disposta a cucchiaiate; rimettere in forno, sotto il grill a 220° per pochi minuti, finchè la meringa sarà leggermente colorita.
1 albume
3 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
qualche goccia di limone
Montare a neve fermissima l’albume con il sale, il limone e lo zucchero aggiunto man mano che si monta.
Stendere la frolla con il mattarello e sistemarla nelle formine imburrate e infarinate; cuocere “in bianco” coperte con dei ceci o fagioli a 190° per 20 minuti circa o finchè non saranno ben dorate. Riempire le crostatine con la crema al limone e ricoprire con la meringa disposta a cucchiaiate; rimettere in forno, sotto il grill a 220° per pochi minuti, finchè la meringa sarà leggermente colorita.
6 commenti:
che bella vorrei provarla anche io :)
Spettacolari! Ti sono venute una vera meraviglia!!
Ma che belle queste crostatine! Chissà che buone!
Che bella idea questa di usare la farina si riso...mi hai dato lo spunto per farla fuori e poi i riccioli di meringa e il gelato qui sotto...mmmmmm
Aaaaaahhhhh, ma che buoneeeee!
Il tipico dolce per cui farei pazzie!
Troppo belle!!!Sei stata bravissima!Buona domenica :*
Posta un commento