Per la pasta
200 g di farina Manitoba
50 g di zucchero
2 cucchiai abbondanti di olio di semi
acqua tiepida
Mescolare insieme la faria e lo zucchero e fare una fontana all’interno della quale versare l’olio, iniziare ad amalgamare con una forchetta e poi proseguire impastando a mano aggiungendo tanta acqua tiepida quanta ne serve per ottenere un impasto morbido ed elastico; formare una palla e lasciarla riposare mezz’ora in una ciotola tiepida coperta da un canovaccio.
Per il ripieno
2 mele
1 manciata di uvetta
1 manciata di pinoli
un pezzetto di zenzero fresco
pangrattato
3 cucchiai di zucchero
burro
2 cucchiai di rum
Sbucciare le mele e tagliarle a fettine, metterle in padella con uvetta, pinoli e grattugiarvi sopra lo zenzero; cospargere con lo zucchero, il pangrattato e ricoprire con tocchetti di burro.
Far cuocere a fuoco basso per qualche minuto sfumando con il rum.
Stendere la pasta con il mattarello sopra un canovaccio infarinato fino ad ottenere una sfoglia sottilissima, quasi trasparente; adagiarvi sopra il ripieno e arrotolare chiudendo prima i bordi per nn far fuoriuscire le mele.
Spennellare con un po’ di latte e infornare a 180° per 50/60 minuti, finchè sarà dorato; spolverare di zucchero a velo e tagliare a fette una volta freddo.
Dimenticavo...con i ritagli di pasta avanzata mi sono divertita a fare girelle alla marmellata e cornetti al cioccolato!!
Buona Epifania a tutti, speriamo poco carbone e tanti dolcetti!!!
10 commenti:
Come avrò già detto....lo strudel è il mio dolce preferito!!!!!!!!!
E questo dev'essere di un buono........
che bello questo strudel....ti è venuto davvero bene!!!buon anno
hmmm adoro lo strudel di mele . e questo e una bella variante :)
questo strudel è davvero molto buono! ni9ente cioccolata, ma frutta fresca e secca..proprio quello che ci vuole!!!
un bacione
questo si che è un vero strudell!!complimenti baci imma
Io adoro lo strudel, ma sai che è difficilissimo trovarne uno veramente buono...
Il tuo sembra una favola però!
Una domanda: ma la pasta è proprio pasta strudel o un altro tipo di pasta?
Secondo me dovresti aggiungere "i lettori" ne avresti un bel pò, io mi aggiungerei all'istante e così potrei seguirti assiduamente...
Buon pomeriggio.
Grazie mille dei complimenti!!!Vedo che lo strudel piace proprio a tutte!!
x Carolina: la pasta è quella dello studel, solo farina, zucchero, acqua e a scelta olio o burro...io avevo provato anche ad aggiungere un uovo ed era buona lo stesso!!
Ciao a tutte!!
Io adoro lo zenzero e questo strudel dev'essere buonissimo :-)
Ciao a presto e buon Anno!
Ha un aspetto direi propio invitante. Un saluto da Tuorlo e Francy
Ti é venuto fantastico!Complimenti!
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