giovedì 7 agosto 2008

Budino al cioccolato

Eccomi tornata in cucina!
In realtà non sono proprio andata in vacanza ma solo 4 giorni a Londra che però è sempre una bellissima esperienza, soprattutto gastronomica! Ho avuto infatti modo di assaggiare cucina indiana, giapponese, araba, greca, spagnola, francese e naturalmente anche il fish&chips!!
Adesso ci vorrebbe una po’ di dieta disintossicante per il fegato ma il dolcino a fine pasto non deve mai mancare…


500 ml di latte
100 g di zucchero
60 g di farina
60 g di cacao amaro
1 cucchiaio di rum
mandorle a scaglie
(la prossima volta aggiungerò anche un cucchiaio di fecola o amido di mais per farlo solidificare meglio)

Mescolare in un pentolino la farina e il cacao setacciati con lo zucchero; aggiungere il latte freddo a filo mescolando e cuocere a fuoco bassissimo finchè raggiunge l’ebollizione, aromatizzare con il rum e lasciare raffreddare.
Versare nello stampo da budino e nelle coppette singole e decorare con le scaglie di mandorla, far raffreddare in frigo almeno due ore prima di servire.

3 commenti:

Anonimo ha detto...

Visto che sei stata in Inghilterra, non hai per caso pensato di mangiare anche qualcosa di tipicamente locale?

Anonimo ha detto...

Guarda che l'ultimo piatto che ha citato è inglese!!! Ma per chi l'hai presa? Guarda che è una luminare della cucina!!!

Anonimo ha detto...

Nella presentazione leggo "Un pò matta e tanto golosa...".
Per la cronaca, "po" vuole l'apostrofo e non l'accento, in quanto è l'elisione della parola "poco" (ved. programma di I elementare)