Ecco qua un abbinamento classicissimo…pere e cioccolato!! A dire la verità la pera è uno dei pochi frutti che proprio non mangio però mi hanno regalato una cassetta di pere appena raccolte in campagna e così ho deciso di superare la mia avversione, affogate nel cioccolato saranno sicuramente buonissime!!
300 g di farina
150 g. di zucchero
50 g di cacao amaro
60 g di burro
2 bicchieri di latte
1 bustina di lievito
1 uovo
2 pere
zucchero di canna
Sbattere il tuorlo d’uovo con lo zucchero e aggiungervi il burro fuso; iniziare ad incorporare la farina e il cacao setacciati insieme diluendo il composto con il latte. Per ultimi aggiungere il lievito e il bianco montato a neve mescolando delicatamente dal basso verso l’alto.
Versare il composto in una tortiera imburrata e infarinata e disporre sulla superficie le pere tagliate a spicchi e spolverare con uno strato di zucchero di canna; infornare a 180° per 50 minuti circa.
1 commento:
Ecco qui la classica torta buonissima che accontenta davvero tutti!
Complimentissimi, ne gradirei davvero una bella fettina..
complimenti per il blog!
Ciao e b.ferragosto
Posta un commento