Un’altra torta di frutta, stavolta però è un frutto un po’ particolare e poco usato per i dolci: il pompelmo rosa.
La ricetta l’ho tratta da uno dei miei food-blog preferiti, quello di Fior di Zucca, dove ci sono anche delle bellissime raccolte di foto di Londra.
2 uova
100 g di zucchero
100 g di yogurt naturale
50 g di burro
100 g di farina
1 pompelmo rosa
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
La ricetta l’ho tratta da uno dei miei food-blog preferiti, quello di Fior di Zucca, dove ci sono anche delle bellissime raccolte di foto di Londra.
2 uova
100 g di zucchero
100 g di yogurt naturale
50 g di burro
100 g di farina
1 pompelmo rosa
1 cucchiaio di lievito
1 pizzico di sale
Grattugiare la buccia del pompelmo finemente e ricoprire il fondo di uno stampo imburrato con un mix di buccia e zucchero di canna; sbucciare il pompelmo, pelarlo bene e ricavarne dei cubetti.
Montare le uova con lo zucchero con una frusta elettrica per qualche minuto, aggiungere il sale, lo yogurt e il burro fuso e per ultima la farina setacciata con il lievito. Aggiungere a questo composto i cubetti di pompelmo e versare il tutto nello stampo, cuocere a 180° per 30 minuti circa.
E’ un cake profumatissimo, molto buono anche freddo perché la consistenza diventa simile ad un cheesecake.
E’ un cake profumatissimo, molto buono anche freddo perché la consistenza diventa simile ad un cheesecake.
4 commenti:
Delizioso!!!!!!!!!
Complimenti!!!!!!!
Ciao e buon inizio settimana
Che bel sito! Mi piace veramente tanto! Sei una vera esperta di alta cucina, complimenti! Ma fai la cuoca professionista?
Hai ragione Gianna, è veramente un sito meraviglioso, in cui vanno a braccetto alta cucina e luoghi prestigiosi da frequentare!
Continua così Mattarella! Sei grande!!!!!!
Bella questa ricetta !! Ciao Lisa
http://ricettedafairyskull.myblog.it
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