lunedì 21 luglio 2008

Mini plum-cake integrali

Basta muffins!! Stavolta ho cambiato pirottini ed ho utilizzato questi carinissimi da plum-cake, effetto Mulino Bianco. Ingredienti improvvisati (avevo un residuo di farina integrale da eliminare) che ovviamente vanno bene anche per fare un plum-cake grande.


1 uovo
50 g di zucchero
3 cucchiai di yogurt bianco dolce
2 cucchiai di olio
100 g di farina integrale
20 g di fecola
1 cucchiaino di lievito

Sbattere l’uovo intero con lo zucchero e aggiungere lo yogurt e l’olio; quando è ben amalgamato unire farina e fecola setacciate insieme a cucchiaiate e per ultimo il lievito.
Mescolare bene e mettere l’impasto nei pirottini (a me ne sono venuti 10), cuocere in forno già caldo a 180° per 20 minuti circa.
Intanto preparare uno sciroppo con 2 cucchiai di zucchero, quattro cucchiai d’acqua e uno di essenza di fiori d’arancio da utilizzare per glassare i plum-cake dopo averli sfornati.

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