Lo zenzero, o si ama o si odia… io lo adoro!! Qualche giorno fa ho comprato un’intera vaschetta di zenzero candito così ho pensato di utilizzarlo per aromatizzare questa cremina… velocissima da realizzare, per soddisfare le voglie improvvise di dolcezza!
350 ml latte
2 tuorli
70 g zucchero
10 g di farina
10 g di farina
scorza e succo di 1 limone
1 yogurt bianco
zenzero candito e zenzero in polvere
zucchero di canna per caramellare
Mescolare tuorli e zucchero, la farina (o fecola) setacciata e la scorza grattugiata di limone e aggiungere poco per volta il latte fatto scaldare con la scorza di limone; rimettere sul fuoco e far addensare.
Fare intiepidire e amalgamare lo yogurt; aromatizzare con il succo di limone, lo zenzero in polvere e lo zenzero candito tagliato a piccoli cubetti.
Infine io ho diviso in 4 coppettine, cosparso con lo zucchero di canna e caramellato con l’apposito cannello a gas.
zenzero candito e zenzero in polvere
zucchero di canna per caramellare
Mescolare tuorli e zucchero, la farina (o fecola) setacciata e la scorza grattugiata di limone e aggiungere poco per volta il latte fatto scaldare con la scorza di limone; rimettere sul fuoco e far addensare.
Fare intiepidire e amalgamare lo yogurt; aromatizzare con il succo di limone, lo zenzero in polvere e lo zenzero candito tagliato a piccoli cubetti.
Infine io ho diviso in 4 coppettine, cosparso con lo zucchero di canna e caramellato con l’apposito cannello a gas.
1 commento:
Da provare! Mi incuriosisce parecchio, io lo zenzero candito non l'ho mai assaggiato.........................
Posta un commento