venerdì 4 dicembre 2009

Bicchierino express

Biscotti secchi, yogurt greco, cacao e se vogliamo esagerare aggiungiamo anche la panna…ed ecco un dolcino leggero ma goloso e anche bello da vedere, molto minimal style con questo contrasto bianco/nero.



Per circa 6 bicchierini

Biscotti secchi
300 g di yogurt greco
150 ml di panna semimontata (facoltativo)
6 cucchiai di zucchero

glassa al cacao:

80 g di zucchero

30 g di cacao
50 g di panna (facoltativo)
50 g d'acqua

1 foglio di colla di pesce

Ridurre in briciole grossolane i biscotti e bagnarli con ciò che si preferisce, io ho usato il caffèlatte (ma si può usare anche uno sciroppo a base di liquore o del succo di frutta…), riempire il fondo dei bicchieri con questo composto schiacciando bene.

Lavorare lo yogurt con lo zucchero ed eventualmente incorporare la panna senza farla smontare; riempire i bicchierini quasi fino all’orlo.

Preparare la glassa mescolando in un pentolino zucchero, cacao, acqua (e la panna) e cuocere a fuoco basso finchè inizia a fare le prime bolle, spegnere ed amalgamare la gelatina lasciata prima ammorbidire in acqua fredda.
Lasciare intiepidire e versare uno strato in modo da riempire il bicchierino fino all’orlo.

2 commenti:

Simo ha detto...

Veramente delizioso questo bicchierino...e neppure tanto calorico!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

mi piace ottimo davvero !!!