Forse arrivo un po’ in ritardo rispetto all’ondata di ricette con il fior di sale che ha invaso i blog culinari nei mesi scorsi, il fatto è che finora avevo avvistato il preziosissimo ingrediente solo in negozi specializzati e a prezzi proibitivi (11 euro, pochi grammi!)…potete immaginare quindi il sorriso apparso sul mio viso quando sullo scaffale del supermercato ho casualmente buttato l’occhio su questo barattolino di sughero con la scritta “Fleur de sel”!! Meno di 3 euro ed eccolo lì pronto per il più classico degli abbinamenti, quello col cioccolato ultra-fondente!
120 g di cioccolato fondente 70%
90 g di zucchero
40 g di burro
45 g di farina
lievito per dolci
1 uovo
1 cucchiaino scarso di fleur de sel
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro; nel frattempo sbattere l’uovo con lo zucchero, setacciarvi la farina con il lievito e aggiungere il cioccolato fuso, unire il fior di sale e versare negli stampini o pirottini, io ho aggiunto ancora qualche granello di sale sulla superficie.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro; nel frattempo sbattere l’uovo con lo zucchero, setacciarvi la farina con il lievito e aggiungere il cioccolato fuso, unire il fior di sale e versare negli stampini o pirottini, io ho aggiunto ancora qualche granello di sale sulla superficie.
Cuocere a 180° per 10-12 minuti.
13 commenti:
Belli e buoni!
qui si può solo dire ooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo
che belli e buoni!
ciao
che che carini e buoni , complimenti!
Quando non si sa si deve chiedere!!
Ma questo sale così caro e così particolare che funzione ha?
I muffin vengono semidolci o questo sale speciale conferisce loro un gusto particolare??
Il fior di sale è il primo sale che viene raccolto all'inizio deell'estate quindi è più aromatico e umido...abbinato al cioccolato fondente trovo che ne esalti ancora di più il gusto e gli aromi, comunque è molto usato anche abbinato al caramello, soprattutto in Francia...vi farò sapere se provo anche questa accoppiata!
ottimiiii!!!!! te ne rubo un paio XD
Buonissimissima Pasqua!! un bacione!!
aaaaaaaahhhhhhhhhhh..meravigliosi!!!Tia uguro una serena Pasqua :)
Sono bellissimi e poi sicuramnete anche buoni, il fleur de sel con il cioccolato fondente ci sta benissimo!
Ciao e buona Pasqua!
oh! ma che golosità.. talpy è a bocca aperta e con le zampette penzoloni.. non riesce a staccare gli occhi dallo schermo.. :D complimenti!!
Hey... è u po' che non passo a trovarti.... ma che mi sono persaaaaa????? questi sono da svenimento!!!! bravissima!!!
Il piacere è mio "collega", è sempre bello conoscere persone che hanno i tuoi stessi interessi e passioni! complimenti per il blog e soprattutto per questa ricetta proverò subitissmo le madeleine perchè le amo tanto tanto con quella loro formina semplice e bellissima.
Ciao a presto
sara
Mi stai dicendo che potrei trovarlo al super? Mi hai regalato una speranza:) Yuppyyy:D
Buono tutto:)
Buon inizio settimana..in ritardo di un giorno, ma con sto pcccccccccc!
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