Ho preparato un rettangolo di pasta biscotto che ho poi tagliato in due e farcito con la bavarese, per ultimo ho ricoperto il tutto con la glassa al cioccolato, ecco gli ingredienti:
Pasta biscotto al cacao
2 uova
75 g di zucchero
60g di farina
15g di cacao
1 pizzico di lievito
Separare i tuorli dagli albumi, montare i tuorli con metà dello zucchero e aggiungere la farina e il cacao setacciati e il lievito; montare a neve gli albumi con l’altra metà dello zucchero e incorporare delicatamente questo composto al composto di tuorli.
Versare l’impasto in una teglia rettangolare ricoperta con carta forno e cuocere in forno a 180° per 10 minuti circa.
Bavarese all’arancia
2 tuorli
200 ml di latte
45 g di zucchero
125 g di yogurt greco
150 ml di panna da montare
1 arancia
2 fogli di colla di pesce
Portare ad ebollizione il latte con una scorza arancia, versarlo caldo sui tuorli montati bene con lo zucchero e rimettere su fuoco basso fino ad ottenere una crema che veli appena il cucchiaio a questo punto spegnere il fuoco e unire la colla di pesce precedentemente ammollata in acqua fredda e il succo dell’arancia.
Una volta raffreddato unire lo yogurt e la panna montata (zuccherata).
Rivestire uno stampo da plum-cake con la pellicola trasparente e posizionare sul fondo un rettangolo di pasta biscotto, bagnarla a piacere (io con rum e succo d’arancia); versare la bavarese e chiudere con l’altro rettangolo di pasta biscotto.
Lasciare riposare in frigo almeno 2-3 ore, meglio se tutta la notte e poi sformare usando i lembi di pellicola sporgenti dallo stampo.
Per la glassa a specchio mi sono affidata alla ricetta super-collaudata che ho trovato in numerosi blog e forum di cucina:
80 g di zucchero
30 g di cacao 50 g di panna50 g d'acqua
1 foglio e mezzo di colla di pesce
Mesolare in una casseruola zucchero, cacao acqua e panna, mettere su fuoco basso mescolando finchè non inizia a fare le prime “bolle”, spegnere ed amalgamare la gelatina ammorbidita prima in acua fredda.
Usare la glassa tiepida colandola sulla mattonella senza mai toccarla, far raffreddare prima di servire.
Eccovi la sezione della mia “mattonella”
11 commenti:
E' un'ottima abbinata.
Cioccolato ed arancia.
E poi è venuta veramente bene.
Complimenti.
ciao
ma che meraviglia! Oltre che ad essere delizioso, è pure bellissimo...quasi un peccato mangiarlo!
accipicchia che golosità!!!!
anche i biscottini qui sotto sembrano buonissimi!!!
complimenti per il blog! un bacione!
Questa torta è una bomba! Deve essere di una golosità unica... Mmm che buona!
Buon pomeriggio e a presto!
Questo dolce è veramente bello e goloso, complimenti!
buona serata :-)
che meraviglia... ok, adesso che hai fatto pace con la colla di pesce aspettiamo altre ricettina così!!! Bravissima,buona serata!!! isabel
sei stata bravissima! anche noi abbiamo un rapporto conflittuale con la colla di pesce....ma non crediamo riusciremo mai a risolverlo!
buonissima davvero questa mattonella!
un bacione
Grazie a tutte!!preparatevi a tanti budini e bavaresi, devo fare ancora pratica con la gelatina!!
Di lavoro ce n'è parecchio ...ma il risultato, bellissimo, è superlativo!!!
una vera goduria complimenti davvero...terrò presente questa ricetta e mi sa che la copierò:-)bacioni imma
Complimenti, questo dolce è meravilgioso, fa venir volgia irrefrenabile di dolce!
Piacere di conoscerti e buona giornata
Betty
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