Eh sì, rustica perchè la farina di grano saraceno è una farina "rozza" , con un gusto e una consistenza molto particolari che però si sposa bene con la dolcezza e la morbidezza delle mele.
200 g di farina di grano saraceno
50 g di fecola
100 g di zucchero
50 g di burro
2 uova
un pizzico di sale
1 bustina di lievito
2 mele
noci, amaretti e zucchero di canna
Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il burro fuso; incorporare farina, fecola e lievito setacciati a cucchiaiate ed amalgamare bene, aggiungere le mele tagliate a cubetti e ben infarinate per evitare che affondino in cottura e per ultimi gli albumi montati a neve (se l’impasto risulta troppo solido aggiungere qualche cucchiaiata di latte).Preparare il fondo dello stampo (io ho usato il silicone) cospargendolo con zucchero di canna, amaretti e noci sbriciolati e versarvi l'impasto livellandolo bene.Cuocere a 180° per 25/30 minuti (prova stecchino!) e voilà una bella torta "campagnola"!!
5 commenti:
particolarissima questa torta, proprio per la farina in abbinamento con mele e amaretti!
bacioni
Mi son lasciata tentare ed ho comprato anch'io la farina di grano saraceno...ora posso provare anch'io a farla!
Bella e buona, sicuramente!!!
deve essere buonissima. Complimenti. buona giornata
Buona!!!
grazie ciao e buone feste
Buona questa torta !!! Tanti Auguri di buone feste!!!
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