giovedì 18 dicembre 2008

Torta rustica di grano saraceno alle mele

Eh sì, rustica perchè la farina di grano saraceno è una farina "rozza" , con un gusto e una consistenza molto particolari che però si sposa bene con la dolcezza e la morbidezza delle mele.


200 g di farina di grano saraceno

50 g di fecola

100 g di zucchero

50 g di burro

2 uova

un pizzico di sale

1 bustina di lievito

2 mele

noci, amaretti e zucchero di canna


Montare i tuorli con lo zucchero ed aggiungere il burro fuso; incorporare farina, fecola e lievito setacciati a cucchiaiate ed amalgamare bene, aggiungere le mele tagliate a cubetti e ben infarinate per evitare che affondino in cottura e per ultimi gli albumi montati a neve (se l’impasto risulta troppo solido aggiungere qualche cucchiaiata di latte).Preparare il fondo dello stampo (io ho usato il silicone) cospargendolo con zucchero di canna, amaretti e noci sbriciolati e versarvi l'impasto livellandolo bene.Cuocere a 180° per 25/30 minuti (prova stecchino!) e voilà una bella torta "campagnola"!!

5 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

particolarissima questa torta, proprio per la farina in abbinamento con mele e amaretti!
bacioni

Simo ha detto...

Mi son lasciata tentare ed ho comprato anch'io la farina di grano saraceno...ora posso provare anch'io a farla!
Bella e buona, sicuramente!!!

Isabel ha detto...

deve essere buonissima. Complimenti. buona giornata

Michela cake designer ha detto...

Buona!!!
grazie ciao e buone feste

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Buona questa torta !!! Tanti Auguri di buone feste!!!