Non potevo certo non cimentarmi nel tormentone che invade tutti i blog culinari in questo periodo….i biscotti speziati!!
Ecco la mia ricetta, personalizzata, perché io proprio non sopporto la cannella e non mi fa impazzire neanche la noce moscata così ho usato solo zenzero in polvere e pepe nero.
Ecco la mia ricetta, personalizzata, perché io proprio non sopporto la cannella e non mi fa impazzire neanche la noce moscata così ho usato solo zenzero in polvere e pepe nero.
175 g di farina
100 g di zucchero
50 g di burro
1 uovo
1 cucchiaio di cacao amaro
1 pizzico di sale
1 pizzico di bicarbonato
zenzero e pepe a seconda dei gusti
Impastare nel robot da cucina il burro morbido con lo zucchero, aggiungere l’uovo e la farina mescolata con cacao, spezie, sale e bicarbonato a cucchiaiate; continuare a lavorare a mano l’impasto velocemente fino ad ottenere una palla (aggiungere qualche cucchiaio di acqua fredda se serve).
Lasciare riposare la palla d’impasto nel frigo per almeno un’ora, quindi stendere con il matterello e ricavare le formine desiderate; cuocere a 200° per 10/15 minuti e una volta freddi spolverare con zucchero a velo aromatizzato allo zenzero e pepe in polvere.
La prossima volta voglio provare ad usare lo zenzero fresco grattugiato perché penso sia molto più aromatico e caratteristico.
Ecco pronti dei biscottini da regalare ma raddoppiate la dose altrimenti rischiate di mangiarli tutti prima ancora di preparare i pacchettini regalo!
2 commenti:
Che buoniiii...e che invitanti, me li papperei tutti!
Bravissima!
Da provare anche cosi !! Ciao http://ricettedafairyskull.myblog.it/
Posta un commento