Stamattina avevo voglia di muffins a colazione ma non riuscivo a decidere se farli al cioccolato, alla marmellata o al cocco e così li ho fatti tutti! Ho preparato una base neutra e poi l’ho aromatizzata ai vari gusti…
Dosi per 6 tortine + 20 mini-muffins:
150 g di farina
80 g di zucchero
mezza bustina di lievito
1 uovo
100 ml di latte
25 g di burro fuso freddo
Come al solito si mescolano gli ingredienti solidi (farina, zucchero e lievito) in una ciotola e i liquidi (latte, uovo e burro) in un’altra; si versa il composto liquido in quello solido e si mescola velocemente.
A questo punto ho suddiviso l’impasto e ne ho aromatizzato una parte con scorza di limone e semi di papavero, una con cacao in polvere e gocce di cioccolato, una con farina di cocco e rum e in alcune tortine ho inserito un cucchiaino di marmellata di pesche al centro.
Cuocere a 180° per 17- 20 minuti circa e…buona colazione!!
1 commento:
Che meraviglia, sono uno più bello e buono dell'altro...la prossim volta fammi un fischio che vengo a fare colazione da te!!!!
Buonissima serata!
Posta un commento