mercoledì 5 novembre 2008

Un the da me


Ore 17…è l’ora del the! E naturalmente non possono mancare dei biscottini per accompagnare questa bevanda che scalda i nostri pomeriggi invernali. Oggi ne ho preparati di due tipi utilizzando delle farine particolari, la farina di riso per i biscottini alla marmellata e nutella e la semola per gli altri.

Ecco qui le ricette.

Biscotti di frolla alla farina di riso

100 g di farina di riso

200 g di farina

6 cucchiai di olio di semi

3 cucchiai di zucchero

acqua q.b.

Impastare le farine e lo zucchero con l’olio aggiungendo acqua fredda finchè non si ottiene una palla liscia e non appiccicosa; lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora dopodiché formare tante palline di impasto, schiacciarle leggermente e disporle su una teglia ricoperta di carta forno, formare su ogni biscotto un incavo per il ripieno e riporre la teglia in frigo per una decina di minuti.

Accendere il forno a 200°, guarnire a piacere i biscotti con marmellata o nutella e infornare per 10/15 minuti (devono rimanere abbastanza morbidi).

Biscotti rustici di semola

150 g di semola di grano duro
50 g di farina 00
75 g di zucchero
20 g di burro fuso
2 cucchiai
di olio evo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio

zucchero a velo per spolverare

Sbattere bene l’uovo con lo zucchero e aggiungere il burro fuso freddo e il cucchiaio di olio; unire le farine setacciate con il lievito e l’acqua di fior d’arancio. Lasciare riposare il composto in frigo almeno mezz’ora, dopodiché formare con le mani delle palline di impasto e rotolarle nello zucchero a velo; disporre le palline su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate e cuocere 15 minuti circa (non devono colorarsi troppo).

Perfetto, ora si può preparare il the, buona merenda a tutti!!

7 commenti:

Simo ha detto...

Belli e buoni!!!
Twostella del blog "Il giardino dei ciliegi" ha iniziato una bellissima raccolta sul the delle 5...facci un giro, potresti partecipare anche tu!
Ciauuuu

Luciana ha detto...

Posso prendere un thè con te, anche se le 17 sono passate?
Belli questi biscotti, entrambi da provare!
Un bacione!

Michela cake designer ha detto...

Che belli questi biscottini.
Io un te al limone ,grazie.
ciao

Günther ha detto...

con tutti queste belle frolle più che volentieri, ciao .-)) e complimenti

Manuela e Silvia ha detto...

Senti, a noi il the non piace...,ma i biscotti li assaggiamo più che volentieri...possiamo farlo anche con il latte???!!
un bacio

Mattarella ha detto...

grazie a tutti!da me il the si può prendere a tutte le ore ma anche latte, caffè, tisane, cioccolate calde...!bacioni!

Mammazan ha detto...

Da mangiare a tutte le ore anche senza il the!!!!
Ciao
Grazia