Ore 17…è l’ora del the! E naturalmente non possono mancare dei biscottini per accompagnare questa bevanda che scalda i nostri pomeriggi invernali. Oggi ne ho preparati di due tipi utilizzando delle farine particolari, la farina di riso per i biscottini alla marmellata e nutella e la semola per gli altri.
Ecco qui le ricette.
Biscotti di frolla alla farina di riso
100 g di farina di riso
200 g di farina
6 cucchiai di olio di semi
3 cucchiai di zucchero
acqua q.b.
Impastare le farine e lo zucchero con l’olio aggiungendo acqua fredda finchè non si ottiene una palla liscia e non appiccicosa; lasciare riposare l’impasto in frigo per almeno mezz’ora dopodiché formare tante palline di impasto, schiacciarle leggermente e disporle su una teglia ricoperta di carta forno, formare su ogni biscotto un incavo per il ripieno e riporre la teglia in frigo per una decina di minuti.
Accendere il forno a 200°, guarnire a piacere i biscotti con marmellata o nutella e infornare per 10/15 minuti (devono rimanere abbastanza morbidi).
Biscotti rustici di semola
150 g di semola di grano duro50 g di farina 00
75 g di zucchero
20 g di burro fuso
2 cucchiai di olio evo
1 uovo
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di acqua di fiori d’arancio
zucchero a velo per spolverare
Sbattere bene l’uovo con lo zucchero e aggiungere il burro fuso freddo e il cucchiaio di olio; unire le farine setacciate con il lievito e l’acqua di fior d’arancio. Lasciare riposare il composto in frigo almeno mezz’ora, dopodiché formare con le mani delle palline di impasto e rotolarle nello zucchero a velo; disporre le palline su una teglia ricoperta di carta forno ben distanziate e cuocere 15 minuti circa (non devono colorarsi troppo).
Perfetto, ora si può preparare il the, buona merenda a tutti!!
7 commenti:
Belli e buoni!!!
Twostella del blog "Il giardino dei ciliegi" ha iniziato una bellissima raccolta sul the delle 5...facci un giro, potresti partecipare anche tu!
Ciauuuu
Posso prendere un thè con te, anche se le 17 sono passate?
Belli questi biscotti, entrambi da provare!
Un bacione!
Che belli questi biscottini.
Io un te al limone ,grazie.
ciao
con tutti queste belle frolle più che volentieri, ciao .-)) e complimenti
Senti, a noi il the non piace...,ma i biscotti li assaggiamo più che volentieri...possiamo farlo anche con il latte???!!
un bacio
grazie a tutti!da me il the si può prendere a tutte le ore ma anche latte, caffè, tisane, cioccolate calde...!bacioni!
Da mangiare a tutte le ore anche senza il the!!!!
Ciao
Grazia
Posta un commento