venerdì 10 ottobre 2008

I brownies

Io li definirei brownies piemontesi, infatti invece delle noci pecan previste dalla ricetta americana, io ho messo le nostre belle e buone nocciole tonde gentili!


100 g di cioccolato fondente
75 g di burro
2 uova
200 g di zucchero
95 g di farina
2 cucchiai di cacao
mezza bustina di lievito
50 g di nocciole

Sciogliere a bagnomaria cioccolato e burro; in una ciotola battere le uova e lo zucchero con le fruste elettriche, aggiungere il composto di cioccolato e amalgamare bene con un cucchiaio.
Setacciare farina, cacao e lievito e aggiungere al composto cioccolatoso a cucchiaiate, alla fine unire le nocciole tagliate grossolanamente e versare in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Cuocere a 180° per 15 minuti circa, deve rimanere morbido all’interno con una crosticina croccante sopra.
Lasciare raffreddare e tagliare a quadrettoni.
Si raggiunge la perfezione servendoli con tanta panna montata e un bel caffè caldo!

7 commenti:

Manuela e Silvia ha detto...

Molto invitanti questi Brownies...e sicuramnte giusta la pensata di sostituire le noci con le nocciole!!se poi son quelle nostrane!!!
bacioni

Michela cake designer ha detto...

Mi copio subito la ricetta.qui i brownies vanno per la maggiore.
ciao
Buon we.

graziella ha detto...

Queste noci Pecan si sentono ormai nominare ovunque, secondo me fanno parte di quegli ingredienti che periodicamente vanno di moda!
Credo che le nocciole "casereggie" non sfigurino affatto!

Mattarella ha detto...

eh sì w le nostre nocciole...ancora meglio se con la cioccolata!!baci a tutte!

Simo ha detto...

Che mega bontààààààààààààààà
Fantastici!

Günther ha detto...

ho un debole per i brownies non so resistere

Mammazan ha detto...

Buonissima l'idea delle nocciole!!!
ti copio la ricetta...permetti??
Grazia