Ecco qui il mio dolcetto per Halloween, così non sarò impreparata alla domanda “dolcetto o scherzetto??”. Ho voluto usare la zucca per preparare la farcitura di questa crostata e devo dire che è venuto proprio buona e profumatissima e persino mio fratello, che all’inizio ha storto il naso all’idea di un dolce alla zucca, ha fatto il bis.
Io non amo molto le crostate e di conseguenza non sono molto ferrata sulla pasta frolla e ogni volta provo una ricetta nuova; stavolta ho preso in prestito questa dal golosissimo blog La Dolcetteria ma ho usato uno yogurt bianco e non ho messo a cannella.
Gli ingredienti del ripieno invece sono questi:
400 g di zucca pulita
½ bicchiere di latte
80 g di zucchero
1 tuorlo
1 yogurt greco
100 g di amaretti
Tagliare la zucca a cubetti e metterla in un tegame con mezzo bicchiere di latte e 40 g di zucchero, far cuocere con un coperchio finche la zucca non risulta morbida e si possa ridurre in purea con una forchetta.
Nel frattempo sbattere il tuorlo con il resto dello zucchero, aggiungere lo yogurt e gli amaretti ridotti in polvere e, quando si sarà intiepidita, unire la purea di zucca e amalgamare bene il tutto.
Stendere la pasta e rivestire uno stampo da crostata imburrato e infarinato, bucherellare il fondo con una forchetta e versare all’interno il composto di zucca; cuocere in forno già caldo a 200° per mezz’ora circa.
Con la pasta che avanza ci si può divertire a fare dei biscottini a tema…zucche, fantasmini, ragni e pipistrelli!
Io non amo molto le crostate e di conseguenza non sono molto ferrata sulla pasta frolla e ogni volta provo una ricetta nuova; stavolta ho preso in prestito questa dal golosissimo blog La Dolcetteria ma ho usato uno yogurt bianco e non ho messo a cannella.
Gli ingredienti del ripieno invece sono questi:
400 g di zucca pulita
½ bicchiere di latte
80 g di zucchero
1 tuorlo
1 yogurt greco
100 g di amaretti
Tagliare la zucca a cubetti e metterla in un tegame con mezzo bicchiere di latte e 40 g di zucchero, far cuocere con un coperchio finche la zucca non risulta morbida e si possa ridurre in purea con una forchetta.
Nel frattempo sbattere il tuorlo con il resto dello zucchero, aggiungere lo yogurt e gli amaretti ridotti in polvere e, quando si sarà intiepidita, unire la purea di zucca e amalgamare bene il tutto.
Stendere la pasta e rivestire uno stampo da crostata imburrato e infarinato, bucherellare il fondo con una forchetta e versare all’interno il composto di zucca; cuocere in forno già caldo a 200° per mezz’ora circa.
Con la pasta che avanza ci si può divertire a fare dei biscottini a tema…zucche, fantasmini, ragni e pipistrelli!
5 commenti:
zucca e amaretti è un must e questa crostata sembra davvero deliziosa!! ottimo l'uso dello yogurt greco!!
un bacione
Deve essere stata squisita.
Grazie me la copio.
Dall'aspetto sembra davvero fantastica....complimenti!!!!!!!
...buon Halloween!!!!!
Grazie a tutte!Buona notte delle streghe...speriamo tanti dolcetti e pochi scherzetti!!
Originale questa crostata, sicuramente da provare!
Ciao e buona settimana :-)
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