In realtà non ha niente a che vedere con la vera torta Sacher però gli ingredienti e il “montaggio” degli elementi sono ispirati alla più celebre (e ultracalorica) torta austriaca.
Pan di Spagna al cacao
2 uova intere + un albume
100 g di zucchero
100 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
Preparare un normale pan di Spagna montando uova e zucchero con una frusta elettrica per 10 minuti; setacciare farina, cacao e lievito e aggiungere a cucchiaiate nel composto di uova mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per non far smontare il composto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 25/30 minuti.
Quando il pan di Spagna è freddo tagliarlo in 2 dischi e spalmare il disco inferiore con della marmellata di albicocche scaldata in un pentolino con 2 cucchiai di rum (o altro liquore).
Per la copertura sciogliere a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente aggiungendo del latte o del caffè per renderlo più fluido e spalmare subito sulla superficie della torta.
Pan di Spagna al cacao
2 uova intere + un albume
100 g di zucchero
100 g di farina
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaino di lievito
Preparare un normale pan di Spagna montando uova e zucchero con una frusta elettrica per 10 minuti; setacciare farina, cacao e lievito e aggiungere a cucchiaiate nel composto di uova mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno per non far smontare il composto.
Versare il tutto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocere a 180° per 25/30 minuti.
Quando il pan di Spagna è freddo tagliarlo in 2 dischi e spalmare il disco inferiore con della marmellata di albicocche scaldata in un pentolino con 2 cucchiai di rum (o altro liquore).
Per la copertura sciogliere a bagnomaria 100 grammi di cioccolato fondente aggiungendo del latte o del caffè per renderlo più fluido e spalmare subito sulla superficie della torta.
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