Il the verde fa bene, purifica e fa bruciare i grassi, ce lo dicono tutti i nutrizionisti che consigliano di berne 6 tazze al giorno…6 tazze??! Ma sono un’ enormità…a me piace il the verde ma non riesco proprio e berne così tanto!
Vale lo stesso se un paio di tazze le sostituisco con questo gelato frescofresco e arricchito con un croccante al muesli?!
Ecco la ricetta per un paio di porzioni abbondanti, non ne ho fatto di più perché era un esperimento e perché essendoci solo latte bisogna mangiarlo subito altrimenti in freezer si congela troppo…
Vale lo stesso se un paio di tazze le sostituisco con questo gelato frescofresco e arricchito con un croccante al muesli?!
Ecco la ricetta per un paio di porzioni abbondanti, non ne ho fatto di più perché era un esperimento e perché essendoci solo latte bisogna mangiarlo subito altrimenti in freezer si congela troppo…
300 ml latte
1 cucchiaio scarso di the verde cinese in foglie
1 tuorlo
50 g di zucchero
Portare ad ebollizione il latte, spegnere il fuoco e unire le foglie di the verde lasciando in infusione per 5 minuti; intanto montare bene il tuorlo con lo zucchero. Filtrare il latte per eliminare le foglie di the e versare a filo sul composto di uovo e zucchero. Far raffreddare completamente e mettere nella gelatiera.
Per il croccante al muesli basta semplicemente far caramellare 3 cucchiai di zucchero in una padella antiaderente e quando diventa scuro aggiungervi una manciata di muesli, mescolare bene, far cuocere un paio di minuti e stenderlo ancora caldo su un foglio di carta forno. Quando è freddo frantumarlo con un batticarne e unirlo al gelato.
Nessun commento:
Posta un commento