domenica 1 giugno 2008

Torta di fragole e mandorle



Questa settimana niente gelato, fa troppo freddo, meglio accendere il forno per una bella torta che ci consoli e ci faccia sperare che dopo tutta questa pioggia anche qui arriverà l’estate!


Torta di fragole e mandorle

70 g di burro
100 g di zucchero
2 uova
120 g di farina
70 g di farina di mandorle
1 cucchiaio di lievito
fragole
mandorle a filetti

Lavorare il burro morbido con lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungere le uova, uno alla volta, e lavorare con le fruste elettriche fino ad amalgamare bene il tutto; unire farina e lievito setacciati mescolando con un cucchiaio e infine la farina di mandorle. Se l’impasto risulta troppo asciutto, aggiungere un cucchiaio di latte o di liquore.
Versare in una tortiera imburrata e sistemare le fragole a cerchio premendole bene per farle affondare nell’impasto, decorare con una manciata di filetti di mandorle e cuocere in forno già caldo a 180° per mezz’ora circa.
Mangiare tiepida, ancora meglio se accompagnata con della panna montata.

Nessun commento: