domenica 25 maggio 2008

Gelato allo yogurt

Da un paio di settimane in casa ho un aiutante in più: una gelatiera nuova! Finalmente posso sbizzarrirmi a inventare tanti nuovi gusti di gelato ma per i primi esperimenti meglio rimanere sul classico quindi oggi, nonostante il freddo e la pioggia che da 5 giorni ci affligge, gelato allo yogurt con salsa alle fragole.


Per il gelato (dosi per 5 persone circa)

200 ml di latte
50 g di zucchero
mezza stecca di vaniglia
250 g di yogurt bianco dolce

Portare ad ebollizione il latte con lo zucchero e la vaniglia e far raffreddare; in una ciotola versare tutto lo yogurt e diluirlo con il latte (togliendo la vaniglia). Mescolare bene e aromatizzare con del rum o altro liquore se piace. Tenere il composto al fresco fino al momento di metterlo nella gelatiera.

Salsa alle fragole

Una decina di fragole mature
30 g di zucchero
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio di rum

Tagliare le fragole a pezzettini, metterle in un pentolino con tutti gli altri ingredienti e fare cuocere a fuoco basso fino a ottenere una salsa densa, schiacciando eventualmente con una forchetta i pezzi di fragola che rimangono troppo grossi.


Nessun commento: