In questo periodo mi capita spesso di avere le mattinate libere e quindi il modo migliore di iniziare la giornata per me è sicuramente preparare la colazione con le mie mani, impastando farina, zucchero, uova e tutto quello che trovo aprendo il frigo!
Stamattina ad esempio mi sono ritrovata davanti il solito, triste muesli (triste perché arrivata al fondo della confezione ho già mangiato tutte le uvette e i pezzi di frutta lasciando solo i fiocchi di cereali!) e l’ho usato per questi muffins veloci-veloci…
Muffins alle mele e muesli (dosi per 8/9 muffins)
125 g di farina integrale
75 g di zucchero
lievito
125 ml di latte
30 g di burro
1 uovo
1 mela
qualche cucchiaiata di muesli
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito) con un pizzico di sale; in un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo con una forchetta e amalgamarlo con il latte e il burro fuso.
Versare la parte liquida nella ciotola con la farina e aggiungere la mela sbucciata e tagliata a cubetti piccoli; mescolare il meno possibile (ho letto da qualche parte che bisogna fare solamente 12 giri di cucchiaio per ottenere dei muffins perfetti!).
Distribuire il composto nei pirottini e cospargere ogni muffin con un po’ di muesli, infornare in forno già caldo a 180° per 18/20 minuti.
Stamattina ad esempio mi sono ritrovata davanti il solito, triste muesli (triste perché arrivata al fondo della confezione ho già mangiato tutte le uvette e i pezzi di frutta lasciando solo i fiocchi di cereali!) e l’ho usato per questi muffins veloci-veloci…
Muffins alle mele e muesli (dosi per 8/9 muffins)
125 g di farina integrale
75 g di zucchero
lievito
125 ml di latte
30 g di burro
1 uovo
1 mela
qualche cucchiaiata di muesli
Mescolare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, zucchero e lievito) con un pizzico di sale; in un’altra ciotola sbattere leggermente l’uovo con una forchetta e amalgamarlo con il latte e il burro fuso.
Versare la parte liquida nella ciotola con la farina e aggiungere la mela sbucciata e tagliata a cubetti piccoli; mescolare il meno possibile (ho letto da qualche parte che bisogna fare solamente 12 giri di cucchiaio per ottenere dei muffins perfetti!).
Distribuire il composto nei pirottini e cospargere ogni muffin con un po’ di muesli, infornare in forno già caldo a 180° per 18/20 minuti.
Intanto preparate il caffè e buona colazione!
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