Ecco qui il dolcino della domenica! Stavolta la ricetta l’ho pescata in uno dei tanti blog che fanno parte de Il Bloggatore, una community che riunisce tantissimi blog culinari italiani e che mi ha dato l’opportunità di trovare migliaia di ricette interessantissime che ho già archiviato in attesa di provarle tutte! Purtroppo non ho segnato di chi è questa ricetta, comunque ringrazio e faccio tanti complimenti perché il risultato è stato buonissimo e ha soddisfatto tutta la famiglia!
Per la pasta:
Per la pasta:
150 g ricotta
7 cucchiai di latte
1 uovo
7 cucchiai di olio
75 g zucchero
300 g farina bianca
1 bustina di lievito
Per il ripieno:
2 mele
4 cucchiai di zucchero
uvetta
rum o succo di limone
In una ciotola amalgamare con un cucchiaio la ricotta, lo zucchero, il latte, l’uovo e l’olio; setacciare farina e lievito e aggiungerli a cucchiate al composto continuando a mescolare con il cucchiaio finchè sarà possibile, dopodiché trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e impastare a mano incorporando tutta la farina e aggiungendone altra se l’impasto dovesse essere ancora troppo appiccicoso.
Preparare il ripieno saltando in padella per una decina di minuti le mele tagliate a cubetti piccoli con lo zucchero e l’uvetta ammorbidita nel rum e lo stesso rum o se preferite, il succo di limone.
Intanto stendere la pasta ricavando dei dischi di circa 10 cm di diametro; porre al centro di ogni disco un cucchiaio di ripieno e chiudere a mezzaluna sigillando i bordi spennellandoli con del latte.
Cuocere in forno già caldo a 180° per mezz’ora circa, sfornare e spolverizzare con tanto zucchero a velo.
Sono buonissimi mangiati caldi; io da super golosa ne ho fatti anche un po’ ripieni di nutella per un colazione speciale!
4 cucchiai di zucchero
uvetta
rum o succo di limone
In una ciotola amalgamare con un cucchiaio la ricotta, lo zucchero, il latte, l’uovo e l’olio; setacciare farina e lievito e aggiungerli a cucchiate al composto continuando a mescolare con il cucchiaio finchè sarà possibile, dopodiché trasferire l’impasto sul piano di lavoro infarinato e impastare a mano incorporando tutta la farina e aggiungendone altra se l’impasto dovesse essere ancora troppo appiccicoso.
Preparare il ripieno saltando in padella per una decina di minuti le mele tagliate a cubetti piccoli con lo zucchero e l’uvetta ammorbidita nel rum e lo stesso rum o se preferite, il succo di limone.
Intanto stendere la pasta ricavando dei dischi di circa 10 cm di diametro; porre al centro di ogni disco un cucchiaio di ripieno e chiudere a mezzaluna sigillando i bordi spennellandoli con del latte.
Cuocere in forno già caldo a 180° per mezz’ora circa, sfornare e spolverizzare con tanto zucchero a velo.
Sono buonissimi mangiati caldi; io da super golosa ne ho fatti anche un po’ ripieni di nutella per un colazione speciale!
3 commenti:
Ti rubo questa ricetta e approfitto per dare un'occhiata al tuo blog!
Grazie!
Ciao, trovo interessantissima questa ricetta! posso solo chiederti che tipo di lievito usi?
Grazie, ciao
Grazia
Grazie!provali,sono molti buoni e poi si possono farcire in 1000 modi!io uso il lievito in polvere per dolci, in particolare mi trovo bene con quello della LIDL,costa poco e funziona sempre!
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