
Pan di spagna
1 uovo + 1 albume
90 g di zucchero
80 g di farina
10 g di fecola
1 pizzico di lievito
Montare l’uovo e l’albume con lo zucchero per almeno 5 minuti con le fruste elettriche, aggiungere farina e fecola setacciate mescolando bene con un cucchiaio finchè sarà tutto ben amalgamato e versare in una tortiera imburrata e infarinata di circa 20 cm di diametro.
Cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Sfornare e ricavare 2 dischi.
Farcitura
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 yogurt intero alla fragola
5/6 fragole
Sbattere il tuorlo con lo zucchero e aggiungere lo yogurt; mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia.
Bagnare la base di pan di spagna con un mix di succo d’arancia e liquore a scelta, farcire con la crema di yogurt, ricoprire con il disco superiore e spalmare ancora uno strato di crema; decorare a piacere con le fragole (io ho ricavato dei cuori perché si festeggiava l’anniversario di matrimonio dei miei genitori!).
2 commenti:
Salve. Ho preso visione delle tue ricette e le ho cucinate personalmente, seguendo nei dettagli le istruzioni. Purtroppo il risultato non è stato buono. Potresti consigliarmi un forno adatto ove cuocere le torte? Per caso ne occorre uno speciale?
Ti consiglio di usare un forno a legna. E' l'unico forno in cui ho dei risultati accettabili.
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