Pan di spagna
1 uovo + 1 albume
90 g di zucchero
80 g di farina
10 g di fecola
1 pizzico di lievito
Montare l’uovo e l’albume con lo zucchero per almeno 5 minuti con le fruste elettriche, aggiungere farina e fecola setacciate mescolando bene con un cucchiaio finchè sarà tutto ben amalgamato e versare in una tortiera imburrata e infarinata di circa 20 cm di diametro.
Cuocere a 180° per 15/20 minuti.
Sfornare e ricavare 2 dischi.
Farcitura
1 tuorlo
1 cucchiaio di zucchero
1 yogurt intero alla fragola
5/6 fragole
Sbattere il tuorlo con lo zucchero e aggiungere lo yogurt; mescolare bene fino ad ottenere una crema liscia.
Bagnare la base di pan di spagna con un mix di succo d’arancia e liquore a scelta, farcire con la crema di yogurt, ricoprire con il disco superiore e spalmare ancora uno strato di crema; decorare a piacere con le fragole (io ho ricavato dei cuori perché si festeggiava l’anniversario di matrimonio dei miei genitori!).
martedì 15 aprile 2008
Torta tutta fragole
Cominciamo la settimana con una tortina tutta rosa che ho preparato ieri usando i pochi ingredienti che ho trovato in frigo…risultato un dolce light e mooolto primaverile!
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2 commenti:
Salve. Ho preso visione delle tue ricette e le ho cucinate personalmente, seguendo nei dettagli le istruzioni. Purtroppo il risultato non è stato buono. Potresti consigliarmi un forno adatto ove cuocere le torte? Per caso ne occorre uno speciale?
Ti consiglio di usare un forno a legna. E' l'unico forno in cui ho dei risultati accettabili.
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