Ancora un dolce fresco alla frutta, ideale a fine pasto, l’alternativa sana e naturale ad un dessert confezionato tanto pubblicizzato in questo momento che a me fa un po’ impressione!
6 dl di latte
75 g di zucchero
2 cucchiai di maizena
1 limone
1 cucchiaio di limoncello
pavesini (o qualsiasi altro tipo di biscotti secchi)
2 cucchiai di farina di cocco
Grattugiare la scorza del limone e aggiungerla al latte e allo zucchero, versare in un pentolino e portare ad ebollizione; sciogliere la maizena in poca acqua fredda e aggiungerla al latte per far addensare la crema.
Togliere dal fuoco e aromatizzare la crema con il succo del limone spremuto e filtrato e il limoncello; far raffreddare.
Nel frattempo preparare un trito di biscotti (io avevo un pacchetto di pavesini ma vanno bene anche 5/6 biscotti secchi) e farina di cocco da mettere sul fondo degli stampini da budino (con queste dosi ho riempito 5 stampini); versare la crema sopra i biscotti tritati e mettere in frigo per almeno 2 ore e in freezer per gli ultimi 10 minuti se non si sono rassodati bene.
6 dl di latte
75 g di zucchero
2 cucchiai di maizena
1 limone
1 cucchiaio di limoncello
pavesini (o qualsiasi altro tipo di biscotti secchi)
2 cucchiai di farina di cocco
Grattugiare la scorza del limone e aggiungerla al latte e allo zucchero, versare in un pentolino e portare ad ebollizione; sciogliere la maizena in poca acqua fredda e aggiungerla al latte per far addensare la crema.
Togliere dal fuoco e aromatizzare la crema con il succo del limone spremuto e filtrato e il limoncello; far raffreddare.
Nel frattempo preparare un trito di biscotti (io avevo un pacchetto di pavesini ma vanno bene anche 5/6 biscotti secchi) e farina di cocco da mettere sul fondo degli stampini da budino (con queste dosi ho riempito 5 stampini); versare la crema sopra i biscotti tritati e mettere in frigo per almeno 2 ore e in freezer per gli ultimi 10 minuti se non si sono rassodati bene.
8 commenti:
Ciao! non appena ho letto questa ricetta l'ho provata subito. Il risultato è stato grandioso...è l'ideale quando si hanno invitati a pranzo, il figurone è garantito!
Gentilissima Mattarella,
devo constatare la sua mancanza di obiettività e di accettazione delle critiche...sono proprio le critiche ad incentivare il continuo miglioramento delle ricette. Continuerò in ogni caso a tentare di cucinare ciò che propone (ma sicuramente non frequenterò i locali da parvenue da lei menzionati).
Cordialmente.
Tamara Cavalcante
Condivido.
Cotanta arroganza è inaccettabile.
Care lettrici, non è una questione di arroganza o non accettazione delle critiche...ho eliminato i vostri commenti perchè li ho ritenuti un botta e risposta tra di voi totalmente estraneo allo scopo del mio blog!
Complimenti per questo meraviglioso blog, che dà l'opportunità di scoprire interessanti luoghi in cui mangiare bene ed intrattenere rilassanti conversazioni.
E quale sarebbe lo scopo del blog?
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