martedì 24 giugno 2008

Gelato ai fichi

Eccolo qua il mio rimedio contro il caldo….gelato ovviamente!
Stavolta ho provato un gusto un po’ insolito perché facendo un giro al mercato ho trovato questi fichi (decisamente convenienti, mezzo chilo a soli 50 centesimi!) e quelli più maturi li ho trasformati in gelato.



400 g di fichi maturi
400 ml di latte
90 g di zucchero di canna
rum
miele

Sbucciare i fichi e frullarne la polpa non troppo finemente, devono rimanere dei pezzi un po’ più grossi. Scaldare il latte con lo zucchero senza farlo bollire e versarlo sulla polpa di frutta, aromatizzare con un cucchiaio di rum (se piace). Lasciare raffreddare completamente il composto, anche tutta una notte e versarlo nella gelatiera, poco prima che il gelato sia pronto aggiungere un cucchiaio di miele liquido.
Mangiare in fretta perché col caldo che fa si scioglie solo a guardarlo!!!