Sicuramente sarà capitato anche a voi…una confezione di ricotta in frigo che si avvicina pericolosamente alla data di scadenza! E allora si fa una mini-torta! Basta un uovo, un po’ di zucchero, farina e lievito…niente burro, è una tortina light ma buonissimaaa!
200 g di ricotta
90 g di zucchero
1 uovo
1 pizzico di sale
110 g di farina
½ bustina di lievito
Mescolare la ricotta e lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere il tuorlo e continuare a mescolare. Setacciare farina e lievito sulla amalgamandoli all’impasto, aggiungere latte o un cucchiaio di liquore se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto. Infine incorporare l’albume montato a neve con il pizzico di sale.Versare in uno stampo di circa 17 cm di diametro (io ho usato uno stampo da budino ben imburrato ed infarinato) ed infornare a 180° per 25/30 minuti.
Una volta sformato ho bagnato la tortina con uno sciroppo preparato con 4 cucchiai di acqua, due cucchiai di maraschino, un cucchiaio di zucchero e ho decorato con granella di zucchero.
6 commenti:
propio bella questa torta. bel modo d utilizzare l ricotta :)
Dev'essere davvero deliziosa.....slurppp
deliziosa e bellissima!!!! bravissima!!
deliziosa e leggera...che vogliamo di più!!! buona giornata, un bacione!
anche a me è capitato spesso di buttare via intere confezioni di ricotta;( ma da adesso so cosa farci!!
Leggera e morbida, gnam, gnam!!!!
Mi piace molto la ricotta nei dolci!
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