Rieccomi!! Ho passato un po’ di tempo lontana dalla cucina (ma soprattutto da macchina fotografica e pc) e adesso spero di riuscire a sfornare ancora tante cose buone!
Oggi una torta per ricordare che è iniziato l’autunno e per addolcirsi un po’ e non pensare al freddo che è arrivato così all’improvviso!
La base è un semplice Pan di Spagna e la crema che ho utilizzato è particolare perché è a base di the e non contiene né uova né burro…come al solito io proseguo la mia lotta contro le calorie!!
Pan di Spagna
2 uova
100 g di zucchero
90 g di farina
15 g di fecola
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 10/15 minuti; aggiungere farina e fecola setacciate, mescolare bene e versare in una teglia imburrata e infarinata, cuocere a 180° per 15/20 minuti circa. Sformare e far raffreddare.
Crema al the
300 ml di the (si può usare anche il the freddo già pronto)
80 g di zucchero
2 cucchiai di maizena
In un pentolino mescolare il the con lo zucchero e lasciare cuocere a fiamma bassa, aggiungere la maizena setacciata e mescolare continuamente finchè non si raggiunge la consistenza di una crema.
Tagliare lo strato superficiale del Pan di Spagna di modo da ottenere una superficie liscia da bagnare con un liquore o uno sciroppo a piacere; distribuire uno strato di crema e decorare la superficie con gli acini d’uva tagliati a metà e privati dei semi.
Oggi una torta per ricordare che è iniziato l’autunno e per addolcirsi un po’ e non pensare al freddo che è arrivato così all’improvviso!
La base è un semplice Pan di Spagna e la crema che ho utilizzato è particolare perché è a base di the e non contiene né uova né burro…come al solito io proseguo la mia lotta contro le calorie!!
Pan di Spagna
2 uova
100 g di zucchero
90 g di farina
15 g di fecola
Montare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero per 10/15 minuti; aggiungere farina e fecola setacciate, mescolare bene e versare in una teglia imburrata e infarinata, cuocere a 180° per 15/20 minuti circa. Sformare e far raffreddare.
Crema al the
300 ml di the (si può usare anche il the freddo già pronto)
80 g di zucchero
2 cucchiai di maizena
In un pentolino mescolare il the con lo zucchero e lasciare cuocere a fiamma bassa, aggiungere la maizena setacciata e mescolare continuamente finchè non si raggiunge la consistenza di una crema.
Tagliare lo strato superficiale del Pan di Spagna di modo da ottenere una superficie liscia da bagnare con un liquore o uno sciroppo a piacere; distribuire uno strato di crema e decorare la superficie con gli acini d’uva tagliati a metà e privati dei semi.
4 commenti:
ciao, scopro il tuo blog attraverso dtv e tv.
Se non ti scoccia ti linko e verrò a trovarti ho visto tante cosine interessanti.
ciao
Ma grazieee!è un piacere essere linkata!!
che idea insolita...il the,e farne una crema lo proverò...ciao nanà!
Anche per me l'idea del thè è una cosa nuova!
Interessante!
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