Non si può proprio resistere alla tentazione quando si hanno tra le mani delle fragole belle, grandi e profumate e poi pensando che la stagione sta per finire si ha subito voglia di trasformarle in guarnizione per una bella torta.
Base di pan di Spagna, crema e frutta fresca…nient’altro!
Un disco di pan di Spagna preparato con 4 uova (l’ho tagliato in due dischi e ho usato solo quello inferiore, volendo quindi si possono fare due torte!)
Crema all’arancia
100 ml di succo d’arancia
200 ml di acqua
100 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di maizena
Sbattere l’uovo con lo zucchero in un pentolino, aggiungere acqua e succo d’arancia e far cuocere a fuoco basso mescolando bene; unire la maizena e spegnere il fuoco appena la crema sarà densa al punto giusto.
Quando la crema è fredda stenderla sul disco di pan di Spagna bagnato con uno sciroppo di acqua, rum e zucchero; decorare la torta con le fragole e il kiwi tagliati e fatti macerare una decina di minuti con del succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
Base di pan di Spagna, crema e frutta fresca…nient’altro!
Un disco di pan di Spagna preparato con 4 uova (l’ho tagliato in due dischi e ho usato solo quello inferiore, volendo quindi si possono fare due torte!)
Crema all’arancia
100 ml di succo d’arancia
200 ml di acqua
100 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di maizena
Sbattere l’uovo con lo zucchero in un pentolino, aggiungere acqua e succo d’arancia e far cuocere a fuoco basso mescolando bene; unire la maizena e spegnere il fuoco appena la crema sarà densa al punto giusto.
Quando la crema è fredda stenderla sul disco di pan di Spagna bagnato con uno sciroppo di acqua, rum e zucchero; decorare la torta con le fragole e il kiwi tagliati e fatti macerare una decina di minuti con del succo di limone e un cucchiaio di zucchero.
1 commento:
Un classico che non si smentisce mai!
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