giovedì 15 maggio 2008

Una classica torta alla frutta fresca



Non si può proprio resistere alla tentazione quando si hanno tra le mani delle fragole belle, grandi e profumate e poi pensando che la stagione sta per finire si ha subito voglia di trasformarle in guarnizione per una bella torta.
Base di pan di Spagna, crema e frutta fresca…nient’altro!

Un disco di pan di Spagna preparato con 4 uova (l’ho tagliato in due dischi e ho usato solo quello inferiore, volendo quindi si possono fare due torte!)

Crema all’arancia

100 ml di succo d’arancia
200 ml di acqua
100 g di zucchero
1 uovo
2 cucchiai di maizena

Sbattere l’uovo con lo zucchero in un pentolino, aggiungere acqua e succo d’arancia e far cuocere a fuoco basso mescolando bene; unire la maizena e spegnere il fuoco appena la crema sarà densa al punto giusto.

Quando la crema è fredda stenderla sul disco di pan di Spagna bagnato con uno sciroppo di acqua, rum e zucchero; decorare la torta con le fragole e il kiwi tagliati e fatti macerare una decina di minuti con del succo di limone e un cucchiaio di zucchero.

1 commento:

Anonimo ha detto...

Un classico che non si smentisce mai!