lunedì 3 marzo 2008

Cake cioccolato e zucchine

Ecco il secondo dolce, sempre rigorosamente “low fat” infatti io cerco di utilizzare sempre meno burro (o olio) possibile.Un dolce con le zucchine può far storcere il naso ma ero proprio curiosa di provarlo e così ho preso ispirazione dalle varie ricette che si trovano sui blog di cucina e questo è il risultato; la zucchina dà una consistenza particolare all’impasto rilasciando umidità in cottura, la prossima volta proverò ad usare il cioccolato bianco perché mi sembra si abbini ancora meglio...

200gr di farina (si può usare metà 00 e metà farina integrale)

150 gr di zucchero di canna

2 uova

1 zucchina media

150 ml di latte

50 ml di olio di semi

75 gr di cioccolato fondente

mezza bustina di lievito



Mescolare la farina, metà dello zucchero e un pizzico di sale; a parte montare le uova con il resto dello zucchero, unire l’olio e il latte e quando sarà ben amalgamato unire la zucchina grattugiata finemente e il cioccolato a pezzi.Unire al composto liquido la farina e lo zucchero poco per volta mescolando bene e alla fine incorporare il lievito.



Riempire uno stampo da plum cake rivestito di carta da forno e infornare a 180° per 40 minuti circa.


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