venerdì 28 marzo 2008

Budino di colomba

Sicuramente dopo Pasqua in tutte le case si possono trovare vari residui di colombe che sarebbe meglio consumare prima di Ferragosto!!
Questo budino è velocissimo, semplicissimo e buonissimo ed anche più invitante e presentabile rispetto alle colombe con teste o ali mozzate...

250 ml di latte
100 gr di zucchero
1 uovo
100 gr di avanzi di colomba
1 bicchierino di marsala

Spruzzare la colomba tagliata a cubetti con il marsala, portare il latte ad ebollizione e aromatizzarlo con della scorza di limone.
Spegnere il fuoco, lasciare intiepidire e unire il tuorlo sbattuto con lo zucchero.Sbattere con una frusta poi unite la colomba sbriciolata e l’albume montato a neve.
Imburrare uno stampo da budino da mezzo litro circa e cuocere a bagnomaria in forno per 30minuti a 180°.
Lasciare raffreddare e sformare su un piatto da portata.



2 commenti:

Anonimo ha detto...

Lo provvato e le dirrò che è ottimo.

Anonimo ha detto...

Meglio una colomba decapitata