
Per circa 6 bicchierini
Biscotti secchi
300 g di yogurt greco
150 ml di panna semimontata (facoltativo)
6 cucchiai di zucchero
glassa al cacao:
80 g di zucchero
30 g di cacao
50 g di panna (facoltativo)
50 g d'acqua
1 foglio di colla di pesce
Ridurre in briciole grossolane i biscotti e bagnarli con ciò che si preferisce, io ho usato il caffèlatte (ma si può usare anche uno sciroppo a base di liquore o del succo di frutta…), riempire il fondo dei bicchieri con questo composto schiacciando bene.
Lavorare lo yogurt con lo zucchero ed eventualmente incorporare la panna senza farla smontare; riempire i bicchierini quasi fino all’orlo.
Preparare la glassa mescolando in un pentolino zucchero, cacao, acqua (e la panna) e cuocere a fuoco basso finchè inizia a fare le prime bolle, spegnere ed amalgamare la gelatina lasciata prima ammorbidire in acqua fredda.
Lasciare intiepidire e versare uno strato in modo da riempire il bicchierino fino all’orlo.
2 commenti:
Veramente delizioso questo bicchierino...e neppure tanto calorico!
mi piace ottimo davvero !!!
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